AVISO DE PRIVACIDAD

Conforme a lo previsto en el artículo 15 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP), y en cumplimiento de la obligación a cargo de COMPECER® consistente en proteger los datos personales de sus clientes, afiliados y/o beneficiados de cualquiera de los productos, servicios o membresías pertenecientes al concepto comercialmente conocido como COMPECER®, hacemos de tu conocimiento lo siguiente:

1. Contenido de los Datos Personales Artículo 1. Fracción V (LFPDPPP).- De acuerdo con la Ley, se entiende como “Datos Personales” cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable. Para efectos del presente “Aviso de Privacidad”, de manera enunciativa mas no limitativa, se entenderán como “Datos Personales”:

1.1. Datos generales: Nombre(s) y apellidos, fecha de nacimiento, sexo, domicilio, teléfono fijo (de casa u oficina), teléfono celular, correo electrónico, entre otros datos similares concernientes a una persona.

1.2. Datos relacionados con solicitudes de empleo: Cuando ingreses o proporciones Datos Personales en la bolsa de trabajo de COMPECER® además de los Datos generales. Se considerarán Datos Personales la información sobre nivel educativo, experiencia laboral y cualquier información relacionada con el currículum vitae que nos proporciones.

1.3. Redes sociales: Las redes sociales (tales como Facebook® y Twitter® entre otras) constituyen una plataforma de comunicación y de interconexión entre plataformas digitales de los distintos usuarios, son ajenas a COMPECER® y por lo tanto, no se encuentran bajo su responsabilidad. La información que proporciones dentro de redes sociales en las que COMPECER® participa como usuario, no constituye ni forma parte de los Datos Personales sujetos a la protección de este ““Aviso de Privacidad””, siendo responsabilidad de la empresa prestadora de esa plataforma y de quien lo publica. Los Datos Personales mencionados en los apartados 1.1 al 1.3 del presente ““Aviso de Privacidad”” serán recabados mediante el llenado de los formatos y/o mediante la recopilación de información o documentación requerida por COMPECER® ya sea de manera personal o vía electrónica en cualquiera de las páginas de Internet de COMPECER® presentes o futuras, entre las que se destacan: www.compecer.com y www.compecer.com.mx Nota: La titularidad de los derechos sobre las páginas de Internet puede corresponder a COMPECER, S.C. o bien, a cualquier otra sociedad integrante del grupo de empresas conocido como COMPECER®

1.4. Cookies: Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en un disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una determinada página de internet y que permiten al servidor de internet recordar algunos datos del usuario. Por medio de este “Aviso de Privacidad” te informamos que COMPECER® utiliza ciertas cookies únicamente para obtener información de la ciudad que seleccionas al consultar información de COMPECER®, de manera que la siguiente ocasión en que ingreses al sitio de consulta, ya estará precargada la ciudad elegida.

Por medio de este “Aviso de En cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”) vigente en México (Artículos 15 y 16 de la Ley), le informamos los términos y condiciones del Aviso de Privacidad de Datos Personales (“Aviso de Privacidad”) y en cumplimiento de la obligación a cargo de COMPECER SOCIEDAD CIVIL (la empresa y/o COMPECER®, con domicilio en Calle ORTÍZ DE CAMPOS # 1703. Colonia San Felipe, en la ciudad de Chihuahua, Chihuahua, México, consistente en proteger los datos personales de sus clientes, afiliados, representantes comerciales, franquiciatarios y/o beneficiados de cualquiera de los productos, servicios o acuerdos comerciales pertenecientes al concepto comercialmente conocido como COMPECER®, hacemos de su conocimiento lo siguiente:

FINALIDAD DE LA RECOPILACIÓN DE DATOS.

Los datos tanto de personas físicas como morales para uso de nuestro objeto social y la prestación de servicios en relación a los procesos de certificación que recopilamos son:

Datos generales: Nombre(s) y apellidos, fecha de nacimiento, sexo, domicilio, teléfono fijo (de casa u oficina), teléfono celular, correo electrónico, entre otros datos similares concernientes a una persona.

Datos relacionados con solicitudes de empleo: además de los Datos generales se considerarán Datos Personales la información sobre nivel educativo, experiencia laboral y cualquier información relacionada con el currículum vitae que se nos proporcione.

También recopilamos los siguientes datos para: (a) Fines de identificación, (b) fines estadísticos y de análisis interno, (c) fines de información y contacto con inversionistas, (d) información a clientes y consumidores, (e) reclutamiento y selección de personal, (f) búsqueda y contratación de proveedores de servicios, (g) proveerle la información, servicios y productos que nos haya solicitado, informarle sobre cambios en los mismos y evaluar la calidad del servicio que le brindamos, (h) realizar el proceso de pago y la facturación correspondiente, en caso de que así lo
requiera, (i) atender dudas, quejas, comentarios, sugerencias, aclaraciones, devoluciones y dar seguimiento a las mismas y/o (n) para contactarlo a través de llamadas telefónicas, comunicaciones por medio de correo electrónico, mensajes de texto (incluyendo SMS, aplicaciones de mensajería y redes sociales), correo ordinario y/o cualquier otro medio de comunicación, en relación a los fines antes mencionados y para informarle de cualquier beneficio a su favor, así como sobre productos, bienes, servicios, ofertas y/o promociones de COMPECER, de sus Empresas Subsidiarias y/o de sus Unidades de Negocio.

TRATAMIENTO DE LOS DATOS.

De acuerdo con lo establecido en la Ley, se considera tratamiento de Datos Personales la obtención, uso, divulgación o almacenamiento de Datos Personales, por cualquier medio. El uso abarca cualquier acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de Datos Personales. El Tratamiento de Datos Personales por parte de COMPECER® se limitará al cumplimiento de las Finalidades previstas en el presente “Aviso de Privacidad”, y se sujetará a lo siguiente:

a) En caso que se pretenda tratar sus Datos Personales para un fin, distinto a losfines del presente “Aviso de Privacidad”, COMPECER® requerirá obtener su consentimiento para tal fin, de nueva cuenta. (Artículo 12 LFPDPPP)

b) El tratamiento de datos personales será el que resulte necesario, adecuado y relevante para los fines descritos en este “Aviso de Privacidad”. (Artículo 13 LFPDPPP)

Para fines comerciales, con el objeto de darle a conocer la información comercial de COMPECER® entre la que se destaca la relacionada con los servicios de certificación, promociones, concursos, información de nuevos productos, felicitaciones de cumpleaños, revista electrónica, cambios en nuestros productos, solicitar evaluación de la calidad en el servicio, realizar estudios internos sobre hábitos de consumo y cualquier otra promocional o cuestión relacionada con los productos y/o servicios que forman parte del concepto comercialmente conocido como COMPECER®.

Entrega de servicios y cumplimiento de obligaciones con nuestros clientes, en caso que se adquiera algún registro, acreditación o realice una transacción electrónica, se haga acreedor a algún reconocimiento derivado de servicios de certificación.

Reclutamiento y selección de personal, con el objetivo de que la persona solicitante reciba la información oportuna sobre ofertas de empleo o vacantes que surjan en COMPECER® y sus empresas afiliadas.

Una vez que haya leído y esté enterado del contenido del “Aviso de Privacidad” o cambios que se le realicen tendrá las siguientes opciones:

 • Aceptar: Mediante su aceptación, otorga su consentimiento y autorización para que COMPECER® pueda utilizar sus Datos Personales de acuerdo a las Finalidades del Tratamiento establecidas en el “Aviso de Privacidad”. 

• No aceptar: Cuando no acepte el contenido del “Aviso de Privacidad” o sus modificaciones, niega o cancela su consentimiento y autorización para que COMPECER® utilice sus Datos Personales. En este caso, COMPECER® cancelará y dejará de usar sus Datos Personales para las Finalidades del tratamiento establecidas en el “Aviso de Privacidad”.



LIMITACIÓN DEL USO O DIVULGACIÓN DE DATOS PERSONALES:

Acciones para prevenir el uso o divulgación no autorizada. Con el fin de garantizar la protección de tus Datos Personales y limitar el USO o divulgación no autorizada de los mismos, COMPECER® se compromete a lo siguiente:

Los Datos Personales recabados por COMPECER®, serán tratados de forma lícita y no serán obtenidos a través de medios engañosos o fraudulentos y se incluirán en las bases de datos únicamente aquellos que sean pertinentes, correctos y actualizados para los fines para los cuales fueron recabados.

Los Datos Personales, que se reciban en COMPECER® en cualquier formato o tipo de medio (físico, digital, verbal, audio, video, etc.) serán tratados con estricta confidencialidad quedando prohibido divulgarse a un tercero sin la autorización escrita del cliente o de la persona concerniente, ni utilizarse para cualquier fin diferente a aquel autorizado por el cliente, misma que subsistirá aún después de finalizar sus relaciones comerciales o de otra naturaleza con el cliente o titular de dichos Datos Personales.


MEDIDAS DE SEGURIDAD.

Los Datos Personales son administrados y resguardados mediante el uso de bases de datos las cuales son administradas únicamente por las personas designadas por COMPECER® para tal efecto, sin que se permita su uso, consulta, manejo o acceso a personas no autorizadas. Nuestras Bases de Datos están protegidas por firewalls y sistemas de cómputo y/o informáticos enfocados a prevenir y evitar el que personas ajenas a COMPECER® o no autorizadas puedan acceder a tus Datos Personales. (Artículo 19 LFPDPPP).


DERECHOS ARCO.

Usted tiene en todo momento el derecho de acceder, rectificar, cancelar u oponerse al tratamiento que le damos a sus datos personales (Derechos ARCO), así como limitar el uso y divulgación de los mismos; derecho que podrá hacer valer enviando
directamente su solicitud al área de Privacidad de Datos de la Empresa por medio del correo electrónico: contacto@compecer.com

Dicha solicitud deberá contener por lo menos: (a) Nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; (b) Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal; (c) La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se solicita ejercer alguno de los Derechos ARCO; y (d) Cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos personales.

CONSECUENCIAS DE LA CANCELACIÓN

La cancelación de Datos Personales dará lugar a un periodo de bloqueo tras el cual COMPECER® procederá a la supresión de los datos correspondientes. Una vez cancelados los Datos Personales correspondientes, COMPECER® dará aviso a su titular. COMPECER® podrá conservar los Datos Personales exclusivamente para efectos de las responsabilidades derivadas del tratamiento a que se refiere el Aviso de Publicidad y de acuerdo a la Política de conservación de registros vigente. Cuando los Datos Personales se hubiesen transmitido a terceros antes de la rectificación o cancelación y sean tratados por dichos terceros. COMPECER® hará del conocimiento del tercero en cuestión de la solicitud presentada por el titular, para que procedan a efectuar tales rectificaciones o cancelaciones. (Artículo 25 LFPDPPP).

COMPECER®  no estará obligado a cancelar sus Datos Personales cuando se trate de los supuestos siguientes (Artículo 26 LFPDPPP):

I. Los datos Personales se refieran a las partes de un contrato privado, social o administrativo y sean necesarios para su desarrollo y cumplimiento;
II. Los datos Personales deban ser tratados por disposición legal;
III. Los datos Personales obstaculicen actuaciones judiciales o administrativas vinculadas a obligaciones fiscales, la investigación y persecución de delitos o la actualización de sanciones administrativas;
IV. Los datos Personales sean necesarios para proteger los intereses jurídicamente tutelados del titular;
V. Los datos Personales sean necesarios para realizar una acción en función del interés público;
VI. Los datos Personales sean necesarios para cumplir con una obligación legalmente adquirida por el titular.
VII. Los datos Personales sean objeto de tratamiento para la prevención o para el diagnóstico médico o la gestión de servicios de salud, siempre que dicho tratamiento se realice por un profesional de la salud sujeto a un deber de secreto.
Así mismo, cuando la información recabada en los Datos Personales deje de ser necesaria para el cumplimiento de las finalidades previstas en este “Aviso de Privacidad” y en las disposiciones normativas y jurídicas aplicables, tus Datos Personales serán cancelados de las Bases de Datos de COMPECER®.
MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD.

Nos reservamos el derecho de cambiar este Aviso de Privacidad en cualquier momento. En caso de que exista algún cambio, se comunicará publicando una nota visible en nuestro portal www.compecer.com o cualquier otro que lo sustituya.


NORMATIVIDAD APLICABLE.

La Empresa se encuentra ubicada en la ciudad de Chihuahua, Estado de Chihuahua en México y todos los asuntos en relación a la Privacidad de Datos, así como al Portal de Internet son regidos por las leyes de México.

Si Usted está ubicado en algún otro país distinto de México y nos contacta, por favor tome en cuenta que cualquier información que Usted nos provea será transferida a México, y al momento de ingresar su información Usted autoriza esta transferencia
y la aceptación del presente Aviso de Privacidad y su sumisión a las leyes mexicanas.